Caldereta de monte

Con este frío que azota la península os dejamos una receta muy adecuada para combatirl el frío, una caldera de monte.

 

ingredientes para caldereta

Para cuatro comensales los ingredientes para la caldereta de monte  son los siguientes:

  • 1 kg de carne de monte (también se puede optar por carne de cordero )
  • 1 pimiento rojo
  • 2 pimientos verdes
  • 2 cebollas
  • 4 dientes de ajo
  • 8 tomates
  • Tomillo y romero
  • 2 pastillas de caldo concretado de carne
  • 1 guindilla, aceite , sal y vino blanco
Tomates
Tomates

Preparación

Para comenzar este guiso lo primero que hacemos es pelar y cortar en pedacitos pequeños la cebolla y los ajos y los echamos en una sartén con aceite de oliva con bastante fondo o  en una olla de barro.,

Cuando este un poco frito se le añade el pimiento rojo y el pimiento verde, también en pequeños daditos.

Cuando tenemos lo anteriormente ya un poco pochado ; pelamos los tomates y cortamos de una forma sililar a los otras verduras y mezclamos con las demás.

Tras pochar la verdura seguidamente añadimos la carne , añadiendole sal al gusto y una guindilla.

Se le añade las especias

Cuando veamos que la carne coge un color marrón le añadimos un puñado de tomillo y de romero junto con las pastillas de caldo y finalmente un buen chorreón de vino blanco, para que la carne cueza bien y se ponga blandita.

Lo dejamos a fuego lento durante un par de horas ya que esta carne necesita más tiempo de cocción .

Removemos cada cierto tiempo y si necesita más tiempo de cocción se lo damos ,se le puede añadir algo más de vino o agua.

Caldereta de monte

¡Por fin tenemos nuestra caldereta lista!

Prepara un buen trozo de pan y que tengas un buen provecho

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